首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 水果资讯
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
五原黄柿子新鲜上市!
【水果资讯网】 时间:2021-06-30 来源:本站整理 【收藏本页
五原县的黄柿子上市啦品质怎样?

看到了吧!五原黄柿子,果皮果肉为纯黄色,果色鲜亮,果肉较厚;果顶形状圆平,果肩形状微凹,无筋棱;果汁丰富,口感酸甜,肉质沙绵,番茄味浓郁。

最重要的是它的营养价值:

五原黄柿子蛋白质含量0.992g/100g,维生素C含量24.7mg/100g,可溶性糖含量3.04g/100g,可溶性固形物含量6.2%,赖氨酸含量26mg/100g,酪氨酸含量14mg/100g,铁含量0.51mg/100g,锌含量0.26mg/100g。

各项指标明显高于同类产品,五原黄柿子营养价值丰富,具有加快新陈代谢,增加身体微量元素、保持身体健康等功效。

五原黄柿子是国家农产品地理标志保护产品,其别称“太阳果”。黄柿子对于生长区域的经纬度、日照、温差、海拔、气候、雨水、灌溉有非常高的要求,能够全部满足的地方才能生长出味道特别纯正的黄柿子。五原县位于北纬41度黄金种植带,是“黄柿子”的绝佳产地。全年日照超过3300小时,早晚温差达15度,常年晴空万里,气候干燥,天上不下雨,地上不缺水,河套平原是古黄河冲击平原,有黄河水自然流淌灌溉,自古以来就是著名的“塞上粮仓”。

今年,五原县荣丰办事处结合市场需求,在积极推广优势产业的过程中,推行“订单种植”模式,与天赋河套丰尔供应链签订黄柿子订单100亩,采用绿色标准化种植,全程由农技团队监督指导,实行现代化标准农业管理、科学比例调配土壤,保证植物生长过程中严格控水,全部施生态肥及有机肥,在病虫防治上采用生物防控技术,确保园区内种植的黄柿子达到绿色无公害标准。

现在,荣丰办事处的拱棚黄柿子已经上市,每斤最高可卖到4元以上。预计拱棚黄柿子亩产可达18000斤,按照最低保护价3元的价格计算,每棚产值可达54000元。

下一步,荣丰办事处将继续加大与龙头企业合作力度,大力发展“公司+合作社+农户”经营模式,通过股份制、租赁制、流转土地等多种合作形式,依托特色产业,实现农业标准化、规模化、专业化生产,加快农业农村现代化步伐,提升农产品附加值,促进增产增收。

来源: 五原县农牧和科技局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431