首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 水果资讯
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
丰裕办事处300亩彩椒成熟上市!
【水果资讯网】 时间:2021-07-15 来源:本站整理 【收藏本页
乡村振兴,产业是关键。今年,丰裕办事处积极调整种植结构,引进彩椒种植,使之成为该办事处的农业品牌和靓丽名片,引导村民走出了一条增收致富的新路子。

走进丰裕办事处丰华村张瑞家的彩椒种植大棚可以看到,红彤彤的彩椒长势喜人,工人们正忙着采摘已经成熟的彩椒,这是张瑞第一次种植彩椒。今年,张瑞在办事处的引导下种植了14棚彩椒,每棚的投入约8000元左右,每棚可种植2700株,每株可结果15-20颗,每颗果实重达4-6两,每株可产果8-12斤,每亩产量2万多斤。彩椒采摘后统一运送到丰华农民专业合作社,由内蒙古中椒农牧业开发有限公司的工作人员进行打包后放入冷库加工,后销往俄罗斯及国内一线城市,全部卖完后每棚可收入2万元左右。

“这个彩椒采摘期挺长,产量也大,效益也挺可观的,今年种这个彩椒选对了。”张瑞高兴地介绍。

据了解,丰华村彩椒种植基地经营模式为“基地+支部+合作社+农户+订单”,即由中椒公司牵头入驻基地,合作社协助落实种植订单及回购。中椒公司租用拱棚100亩自己种植,带动丰裕、丰胜、丰华村组农户自愿种植200亩,公司统一提供种苗及种植技术培训,统一回购,并与农户签订回购订单,明确保护价,增强农户种植信心,保护农户利益。

今年,丰裕办事处共种植300亩彩椒,与农户签订保护价,8月1日前按1.5元/斤收购,8月1日后按1元/斤收购,市场价格高时,随着市场价格收购,亩均收益2万元以上。

内蒙古中椒农牧业开发有限公司总经理朱飞说:“ 我们公司本身就是做彩椒出口贸易生意的,今年我们选择了丰裕办事处来种植彩椒,给农户们技术、服务上的帮助,带动农户致富。”

为保障彩椒交易正常进行,丰裕办事处还积极筹措争取项目资金,在丰华村改造旧小学建400平方米冷鲜库一处,1500平方米交易市场一处均已投入使用,由丰华农民专业合作社具体负责运营。

丰裕办事处主任高建忠表示,此次引进彩椒种植,填补了丰裕办事处没有高端蔬菜的空白,更好地调整了种植结构,为品种调换、农作物倒茬提供了优良选项。目前来看,彩椒长势喜人,市场前景广阔,效益非常不错,明年,将继续扩大种植面积带动更多村民增收致富。

来源: 五原县农牧和科技局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431