首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 水果资讯
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
市场行情  
今年冷库大樱桃销售遇冷 一斤赔三四块钱
【水果资讯网】 时间:2014-07-01 来源:齐鲁晚报 【收藏本页
 本报6月30日讯 (记者 李静) 烟台大樱桃下市近一个月,这正是往年消耗冷库大樱桃存货的时候,但今年行情不好,有的一斤赔三四块钱还是卖不动。眼看着樱桃价低难卖,在冷库有存货的果农和商贩坐不住了。
  
  在牟平龙泉镇的一座冷库里,储存着不少大樱桃,其中近2万斤是来自江苏常州的刘经理的。大樱桃即将下市时储存到冷库里,以后错峰销售,这单生意刘经理已经做了三年了。前几年都能赚到钱,没想到今年赔钱卖,还找不到买家。
  
  “我收的时候一斤就13块钱,现在卖10块钱还卖不动。”刘经理说,今年收购了23000斤大樱桃,卖了近一个月,现在库里还剩18000多斤。去年他也存了差不多这些货,扣除成本每斤赚三块钱左右,“没想到今年赔三块钱也不好卖。”
  
  “现在基本没有商贩来拉货,问的都很少。每天只能靠我们30多个水果连锁分店销售五六百斤。”据刘经理介绍,往年到他这里来拉货的商贩包括东北、天津、江浙等地的,而今年商贩都不来了,“我给他们打电话,他们都说不好卖,不赚钱,都不愿意来拉货。”
  
  不仅高价收购低价卖出的大樱桃商贩上火,有存货的果农也很犯愁。“我在冷库里存了5000多斤,现在还剩近一半没卖出去。”蓬莱市潮水镇费东村果农宋利庭叹气说,家里种了7亩多大樱桃,樱桃进冷库时市场价在16块钱左右,没想到一个月后还卖不上这个价,“冷库费用一斤要5毛钱,箱子2.8元,还要雇人分拣、运输,现在就算卖16块钱一斤,也要赔三块钱。”
  
  与往年不同,今年用冷库储存大樱桃打算错峰销售的人,都在喊亏。往年大樱桃下市后,冷库樱桃填充市场,大樱桃配发给商贩,一斤能赚三四块钱,今年不仅赚不到钱,本钱搭进去还得再赔钱。
  
  继续存下去可能出现烂果现象
  
  在三站果品批发市场的一座冷库的门上,贴出来一份通知:樱桃库即将清库,希望大家尽快出库,预计清库时间为7月10日。工作人员介绍,一般大樱桃在冷库里能保持30-45天,继续放下去就可能出现烂果情况,“时间太长口感就差了。”
  
  往年樱桃储存一个多月基本上就卖得差不多了,今年不少客户的樱桃还没卖完,“要是到了清库的时候还有卖不完的,我们只能建议把樱桃转放到其他的冷库中,费用可能另算。”
  
  在市场摊位上,商贩摆出来的是一些塑料模型,“告诉大家卖什么樱桃品种,樱桃在外面放时间长了就不新鲜了。”商贩说道。
  
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431