首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
统计数据  
云南玉溪:水果已成优势产业产值破20亿
【水果资讯网】 时间:2017-11-13 来源:中国网 【收藏本页
进入11月,云南水果市场将迎来年度大戏,以褚橙为代表的一大批高原特色橙橘陆续上市,将一片橙色铺向全国。近日,记者从褚橙之乡玉溪了解到,水果已成为当地一大优势产业,年产值破20亿元。通过多年培育,玉溪树立起了以褚橙、曹橘等为代表的一大批高原特色水果企业,它们利用电商平台正在全国树立起“水果滇军”的品牌形象。
 
水果产业成优势品牌水果富农民
据了解,近年来玉溪坚持把水果产业作为调整农业产业结构的重要抓手,以科技创新为支撑,积极培植龙头企业,建设生产基地,打造绿色品牌,形成了以企业带动、市场拉动、科技推动为主的水果产业集群发展格局。
根据玉溪市经济作物工作站的数据显示,去年全市水果种植面积达57.4万亩,产量62.8万吨,产值24.5亿元,农民人均水果收入达2019元。水果产业已成为玉溪市继粮、烟、菜、畜之后的又一大优势产业。
 
褚橙曹橘纷创品牌个人标签出特色
 
云南新平县是有名的褚橙之乡,近几年由于褚橙励志营销的广泛影响,一个品牌带动了一个地方产业的发展,目前新平全县橙橘种植面积近十万亩。在“褚橙”品牌的引领下,新平柑橘产业发展迅猛,涌现出一批如曹橘、潘橙等新农人自创的高端水果品牌。
曹橘创始人曹仕祥及其团队在新平拥有着2000余亩沃柑种植基地,三年前,正是在褚橙创始人褚时健的激励下,他毅然投身新平的干热河谷,通过不断地学习努力,终于种出了同纬度上全国少有的高端水果沃柑,产值可达5000万元。
曹仕祥告诉记者,近年来,在新平县,市县两级都有一系列扶持柑橘产业发展政策,依托独特的热区自然资源优势,把柑橘产业作为热区新兴支柱产业加以培植,投入大量资金,目前已在当地崛起了一大批规模化标准化的种植基地。部分基地的创始人已在着手创立属于自己的个人品牌。
电商来搭台水果唱大戏
根据当地规划,到2020年,仅新平一地柑橘种植规模将达到10万亩,直接收入15亿元。面对如此迅猛发展的水果产业,玉溪加大了对土地流转、冷链物流、品牌打造、“三品一标”认证和出口创汇等的资金扶持,有了如此的利好,水果商们将目光瞄准了新兴的电商平台。
“褚橙“来领头,大伙路好走。早在褚橙品牌创立初期,电商平台已成为了褚橙销售的一大渠道。如今,只要动动手指,就可以看到“褚橙”、“曹橘”、“潘橙”等当地知名水果所自建的电商平台。
曹仕祥说:“几年前,农人们通过网络销售水果的认知还不多,学习了褚橙的成功经验后,我们决定自己也打造网上水果渠道。”在今年的销售季中,曹仕祥团队将拿出30%的“曹橘”在网络上销售,通过第一年的试水,努力将水果和品牌推向全国广袤的市场。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431