首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
展会信息  
2017第十届亚洲果蔬博览会(万果风云|亚果会)圆满成功
【水果资讯网】 时间:2017-12-01 来源:本站整理 【收藏本页
2017第十届亚洲果蔬博览会(万果风云|亚果会)圆满成功
万果争鲜,风云际会!由中国果品流通协会、中国进出境生物安全研究会、上海易鲜文化传播有限公司共同主办的第十届亚洲果蔬博览会(简称万果风云|亚果会)11月22-24日在上海国家会展中心成功举办。同期世界柑橘产业大会、第六届逆向采购会,万果商学院卓越店长培训班、‘喜多果杯’万果高尔夫巡回赛、意大利罗马涅地区优质水果盒食品推介会,国门生物安全承诺书签约仪式,新奇特农产品发布会、2017亚洲果蔬营销峰会论坛、万果英才网专场招聘会、本真猕猴桃上市发布会、苹果PK大赛等精彩活动。开展首日,天公不作美,天气阴冷,但依然挡不住参观者火热的观展愿望。未到进馆时间,展馆外安检处就已经人头攒动;签到处、观众填表台处更是人满为患,到处是手机控,在小蜜蜂一遍遍耐心的广播下、会务组工作人员的指导下有条不紊地完成参观注册,排队领证入场。
       
本届博览会参展单位共计442家,展示面积27000多平米,参观数量达49520人次,吸引了波兰、意大利、澳大利亚、新西兰、美国、西班牙、埃及、韩国、日本、英国、台湾、香港、肯尼亚、马来西亚、苏丹、荷兰、巴西等20多个国家和地区、及覆盖国内安徽、北京、福建、甘肃、广东、广西、贵州、海南、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、吉林、江苏、江西、辽宁、内蒙古、宁夏、青海、山东、山西、陕西、上海、四川、天津市、西藏、新疆、云南、浙江、重庆市 多省市地区政府团组及地方企业参与,大型知名采购商批发商零售商前来对接贸易络绎不绝。现场国内展团风头强劲海外,国内特装形象展示达60多家,赶超去年,国内企业品牌和品推意识相对增强。平凉展团、阿里巴巴展团、三亚展团、意大利展团均占到最大面积展示区域,地方企业也不甘示弱,诸如秦安雪原果品、上海叶臣实业、深圳云创、贵州顶好果业、江西绿萌科技、锦地九洲贸易等紧追其后各显风采,丰富多彩的果品吸引着一批批客商驻足停留品鉴与交流,充分彰显了中国果品品牌的魅力。

  
展会最大亮点是新奇特果品发布会-平凉金果、庆阳苹果、周至猕猴桃、中农华圣软籽石榴、河北龙集的威梨、洛川苹果皆参与专题推介会。甘肃平凉金果是继2016年后再次组团参展并参与推介会。今年平凉市政府在展馆核心位置布置了108平米的“平凉金果”展示区,向全国人民和海内外客商展示“平凉金果”系列产品优异的品质与丰富的品牌文化,平凉市政府副市长王利锋亲自率团参展,平凉市人民政府副市长王利锋和7家果品企业负责人现场推介了驰名中外的“平凉金果”。“平凉金果”先后获得过地理标志产品保护、绿色产品、出口创汇、中国驰名商标、全国出口苹果质量安全示范区等7张国家级名片,荣获“最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”“中国果品区域公用品牌10强”“中国最具成长力商标”“中国最具投资价值品牌”“中华名果”等殊荣。
 

庆阳市市委、市政府借助第十届亚洲果蔬博览会平台,宣传推介庆阳苹果。市委副地级干部、市农业产业化工作领导小组副组长秦华、主办方万果风云亚果会创始人朱勇立、中国果品流通协会会展培训部副主任提文赞、上海市果品有限公司副总经理施捷出席推介会并致辞。推介会上,秦华介绍了庆阳苹果的区位优势和产业现状。庆阳苹果作为现代农业发展的“首位产业”和助力脱贫攻坚、农民增收致富的“铁杆庄稼”,先后获得了“中国优质苹果之乡”称号及“中华名果”、“国家优质苹果金奖”等殊荣,“庆阳苹果”已通过国家地理标志登记及证明商标注册。政府代表们也希望各界朋友走进庆阳,品尝香甜可口的庆阳苹果,让“庆阳苹果”走向更加广阔的市场。 
  
周至猕猴桃专题推介会由周至县果业局副局长陈刚科主持,周至县副县长王琳致推介词,周至县政府设立西安秦丰果果品有限公司为周至猕猴桃上海直销中心并授牌。西安秦丰果果品有限公司、家乐福超市等四家企业会议现场签订猕猴桃鲜果销售合同。专题推介会让更多的消费者了解周至猕猴桃优质果品,为进一步扩大周至猕猴桃华东市场销售份额起到积极的促进作用。
  
三亚展团由三亚市蛮果协会牵头,已多次和亚果会合作。这个展团抱团取暖的理念始终走在行业前列,今年三亚市政府整合了20多企业包机来上海参展,现场展示了牛奶莲雾、三亚芒果、百香果、木瓜、火龙果等各类热带特色瓜果,受到大量客商追捧。据悉,此次三亚芒果与上海、杭州两地微商联盟签订了总金额1.728亿元的供销订单。

     作为亚洲范围内较具代表性的果蔬展览会。万果风云|亚果会平台不仅展示了国内外新鲜果品、先进行业技术,还是国外果品企业了解中国市场的一个重要渠道,更是中国果品内销与出口的一个重要平台,2018HiFresh亚果会不落幕、精彩继续!
更多展会详情请关注微信公众号:万果风云亚果会。或电话咨询:021-60962398/18300669509付宁杰。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431