首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
安康:省果蔬标准化委员会调研安康市果蔬产业情况
【水果资讯网】 时间:2017-12-24 来源:安康市农业局 【收藏本页
  11月29日,陕西省果蔬标准化委员会秘书长张盈科等一行专家对我市果蔬产业情况进行调研,安康农科所科管科科长马荣及省果蔬标委会委员张文慧陪同调研。
 
  调研组先后到汉滨区忠诚现代农业示范园和旬阳县吕河镇冬青村狮头柑示范园进行调研。忠诚现代农业示范园建有千亩设施蔬菜基地,田间机耕道路,钢架大棚、频振杀虫灯、智能育苗温室、日光温室一应俱全;田间供水暗管、U型排水渠、大棚滴灌配套齐全。园区严格按照蔬菜的标准化生产,制定了无公害蔬菜生产技术规程,实行统一集中育苗、技术指导、采购生产资料、生产技术规程,从生产源头确保质量安全。园区注册的“月河口”蔬菜产品,获得陕西省无公害蔬菜产品认证。同时配套建设了700吨的蔬菜保鲜贮藏库和1000平方米的加工车间,并在安康城区建立蔬菜超市、直销店38家,形成了比较健全的销售网络,实现了“产+加+销”一条龙。调研组一致认为忠诚园区是我省蔬菜标准化生产的典范。
 
  旬阳县吕河镇冬青村狮头柑示范园有柑桔园1000多亩,冬青村坚持推广“畜-沼-果”生态循环生产模式,组建了冬青狮头柑果品产销专业合作社,注册了“冬青村”产品商标,对社员实行“统一技术、包装、品牌、销售”,确保全产业链标准化生产。冬青狮头柑相继被授予国家地理标志认证农产品、安康市特色品牌产品、安康名果,冬青村还被命名为全省“一村一品”示范村。调研组认为冬青村狮头柑示范园颇具地方特色,标准化生产程度较高,应该加大宣传力度,切实提高水果标准化生产。
 
  调研组人员在市农科所会议室召开座谈会,市林技中心主任曹席轶、市质监局标准科科长郭康,市农科所食用菌专家江新华以及各课题中心负责人出席座谈会。各位专家就安康市果蔬产业及标准化建设情况进行了交流,并对未来安康市果蔬标准的制定方向等问题展开深入的探讨。张盈科对安康果蔬产业标准化的发展表示寄予无限厚望,期望省果蔬标委会委员及安康果蔬专家能加深果蔬标准化技术研究,及时修订完善相关标准,为安康果蔬产业体系标准化建设提供技术支撑,进一步提高果蔬产业发展水平。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431