首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
外贸新闻  
智利水果生产者联合会主席谈中国市场潜力和期望
【水果资讯网】 时间:2018-11-20 来源:南美侨报网 【收藏本页
   智利水果生产者联合会(Fedefruta)主席豪尔赫·巴伦苏埃拉(Jorge Valenzuela)近日在网站“Portal Fruticola”刊文讲述了他在中国的所见所闻所感,以及智利水果在中国市场的发展潜力和未来期望。
 
  智利网站“Portal Fruticola”11月15日报道,巴伦苏埃拉写道:作为水果商,我们很难衡量千里之外的中国市场对智利优质水果的真正潜力。但我们看到,我们正不断更新着对华出口的新纪录。
 
  借助在中国举办的智利周(Chile Week),智利水果生产者联合会跟随智利政府代表团来到中国。“在此期间,我们不仅参与了有关智利梨进入中国市场和柑橘入境协议的官方谈判,还有机会前往上海和南京进行参观,这两个城市每个季度都会从智利进口水果。事实上,这些中国城市给我们留下了深刻印象,在那里,有大量劳动者参与进口水果的分销、管理和维护工作,保证产品以最佳的状态到达消费者手中。”巴伦苏埃拉写道
 
  文章中还提到:“在与中国水果业有关人员交流后,我们发现,中国市场上的每个人都在等待新季度智利车厘子的到来。通过本身口味、质量以及在华开展的宣传活动,车厘子获得了较高的认可度,被公认为是高品质的智利产品。考到中国经济的增长水平、生活的现代化程度,以及中产阶级对色味俱佳的健康食品的需求,中国正处于接受和消费优质水果的时期。随着对中国市场的了解,我们发现,每公斤果粒直径小于26毫米的车厘子,其平均回报率不及生产成本,而根本原因在于消费者对高附加值水果的需求,包括中国消费者。因此,我们认为,大尺寸车厘子的发展空间较大。”
 
  文章指出,如果中国希望进口更多的水果,智利也将在未来几个季度生产更多的水果。智利水果育苗企业协会(Asociación de Viveros de Chile)的年鉴显示,去年,智利种植了超过300万棵樱桃树,占地约3340公顷。在2013年至2017年间,智利完成了1.17万公顷的樱桃树种植,而其中绝大多数还未全部投产。中国市场对高附加值水果的需求巨大,而智利如今的车厘子种植面积是2013年的两倍多,预计还会继续增长,以回应中国中产阶级对车厘子的消费需求。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431