首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
临猗果品成功挺进珠三角城市圈
【水果资讯网】 时间:2018-12-26 来源:山西农民报 【收藏本页
  冬日里的改革开放窗口城市深圳,到处漫溢着一股悠悠果香。12月22日到23日,山西运城苹果品牌行(深圳站)暨临猗县第七届果品文化节在深圳市龙岗区奥林宾馆成功举办,临猗县在全国首家发布了县级水果景气指数,开了以大数据指导果品产业的先河。两天的果品会展吸引了深港澳及珠三角城市群的近万名群众和客商前来参观和签订购销合同。据统计,果品文化节期间,该县和销售地客商共签约果品销售合同1.2亿公斤,价值4亿余元。

  临猗县地处黄河故道边,是全国苹果种植面积和产量最大的县份。在全县150万亩的耕地中,水果种植面积达110万亩,年产各类水果25亿公斤。近年来,该县在果业发展中以建设运城峨嵋果品博物院为依托,以产业改革为突破、以市场开放为途径,进一步做大做强果业。在果品生产中综合运用果树间伐、铺反光膜、生物杀虫、果园种草、壁蜂授粉、摘叶转果等8项先进技术,使临猗果品具有个头大、皮儿薄、果肉脆、水分多、甜度好等特点,在全国市场占有率不断扩大。深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,经过40年的改革开放,现已发展为有一定影响力的国际化城市,是该县果品内销的主要市场和外销的重要通关口岸。为进一步学习和借鉴深圳的改革开放经验,拓展该县果品在深港澳和珠三角市场的占有率,并通过深圳这个改革开放窗口向外发布临猗水果景气指数,以定量方法向国内国际水果市场展示临猗果品的发展状态和发展趋势。该县今年特将果品文化节选择在这里召开。果品文化节期间,该县推出了包括苹果、酥梨、甜柿子、冬枣、江石榴等百果展,文艺节目表演,经贸洽谈和签约等一系列内容丰富、参与性强活动项目,把果品文化节打造成一次果品文化体验之旅,让当地群众在品尝临猗果品的同时,体验到独特的果品文化。

  在两天的会展期间,该县20多个展位上的8万余公斤果品全部销售一空,品尝了临猗果品的深圳市民对该县的水果品质赞不绝口。参加果品文化节的该县忠定果业合作社社长吴忠定说,通过这次文化节展销,让珠三角消费者进一步认识和感知了我们合作社的果品,下一步我们将进一步组织货源,利用文化节的影响,让合作社更多的果品供应珠三角市场,让珠三角消费者更好地品味运城苹果的独特味道。(张新征)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431