首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 水果资讯
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
银定图镇冷凉蔬菜喜获丰收 产业兴旺助农增收
【水果资讯网】 时间:2021-08-02 来源:本站整理 【收藏本页
  银定图镇充分发挥万亩冷凉蔬菜园区的示范带动作用,积极发展特色产业,打造科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,提升农产品竞争力,促进农业增效、农民增收。

  这几天,在银定图镇万亩冷凉蔬菜产业园区,内蒙古昊农易丰农牧业公司新引进种植的5个新品种辣椒正陆续成熟,采摘工人们在技术人员的指导下将成熟的辣椒采摘装箱,运到冷库打冷降温,准备发往武汉白沙洲市场。

  “今年我们公司在园区共种植辣椒1000亩,预计亩产7-8千斤,保护价为0.5元每斤,这两天拉到武汉的市场售价达到2元左右,这样算下来亩均经济效益应该在1万元左右。”内蒙古昊农易丰农牧业公司负责人孟繁强说。

  内蒙古昊农易丰农牧业公司是银定图镇万亩冷凉蔬菜农业产业园区新引进的一家从事农业生产、销售的企业。企业以每亩1000元的价格流转农民土地1000亩,与武汉白沙洲市场合作试种植辣椒,品种有罗丝椒、线椒、二荆条椒、虎皮脆椒和中国红椒,武汉白沙洲市场派专业技术人员进驻园区,指导种植生产,企业负责基地管理工作。目前,辣椒已进入采摘期,采摘工作将持续到国庆节结束。

  “今年我们是第一年试种,明年我们要与白沙洲市场进一步合作,扩大种植面积,计划种到5000-10000亩。”孟繁强说。

  近年来,银定图镇坚持把产业作为推进农业农村现代化的原动力,大力发展特色农业产业,以创建国家级现代农业产业园为抓手,积极培育区、市重点农业龙头企业,全力发展现代农业产业。万亩冷凉蔬菜产业示范园已成为银定图镇发展特色产业的重要生产基地,在推进农业产业化、提高农村亩均经济效益、促进农民增收致富方面起到积极的推动作用,逐步带动周边农户走上一条一体化经营、合作化生产的致富新路。

  下一步,将以服务三农实现乡村振兴为宗旨,以产业融合为先导,以特色农业为抓手,继续发挥园区的示范带动作用,引进新品种新技术,向着定制型、规模化的高效农业发展,实现农业订单供给侧向需求侧改革的跨越,逐步实现普惠性富农的经济效益与社会效益双丰收。

  来源:五原县农牧和科技局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431